Весна в Питере

В арке генштаба звучит саксофон.
Невский наполнен туманом и дымом.
Радиосеть из высоких окон.
Редкие лужи наутро остынут.
По мостовой каблучки: тук-тук-тук.
Шарф апельсиново-рыжий. Улыбка.
Чуть постоять на Тучковом мосту.
Воздух вдохнуть, удивительно-жидкий.
Средний проспект заворожит собой.
Сказку расскажет и чаем напоит.
Город уже очарован весной.
Он и поможет и он успокоит.
Дым сигарет, шоколадка, кефир.
Столик в кафешке, открытая книга.
Что впереди? Впереди – целый мир.
В клетку листы, и Весна, и интрига.


Рецензии