Весна весной

Весна весной. Кричат на небе чайки,
И автострада вновь манит, зовет.
И облака, сбиваясь дружно в стайки.
Плывут на старт. Их радужный полет
Манит к себе. И галстуки в горошек,
Они небрежно брошены на стул.
Огней сигнальных – городских окошек
Мелькает свет. Но город уж уснул.
И вот по этим городским страницам,
Читая дни как строчки не поэм,
Гуляешь ты. Закладки – это лица.
И это – жизнь. Она ведь вне систем.
Но изменить программу можно просто:
Лишь взмах ресниц, очки, мотора шум.
И, снова, деловито смотрят звезды.
Все подождет. А ты идешь на штурм.


Рецензии