Пирог

ПИРОГ.


Решил домовенок
испечь пироги,
Достал он немного
Пушистой муки

Достал он немножко
Веселых дрожжей,
И масла смешного
И соли позлей.

Все это водичкой струистой залил,
И печку дровами
Он сам затопил,
И сбегал к соседке Домушке
За квасом,
Начинку поджарил
С капустой и с мясом ,

Он очень старался
Он тесто катал ..
Он так измотался,
Он очень устал.

Уснул подле печки.
Пригрелся в тепле,
А тесто сбежало
И все на столе.
Пушистое тесто в веселых дрожжах
Дышало,дышало и делало БАХ.


Веселый огонь в печке
Быстро погас,
Сорвал с банки крышку
Рассерженный квас .


Такой беспорядок,
Все дело стоит-
А наш Домовенок-
На стулике спит.


И снится ему очень странный пирог
Начинка вся сверху
А тесто внутри.
Мы с бабушкой сами пирог испекли-
Ему положили огромный кусок-
Проспал Домовенок какой-то часок.


Рецензии
очень интересное стихотворение.Я люблю печь пироги и хочу вас прогласить в свою группу "Обучалка\еда без вреда\"

http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=ojdyolxdrxgygojxzi0rmercbzypjkmmpbiea

Наталичка Павленко   05.03.2013 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.