О большом

О БОЛЬШОМ.
Не хочу о личном.
Личное –
Это малость.
А хочется
О ВЕЛИКОМ,
Чтоб и другим
Досталось.
А хочется
О ПРЕКРАСНОМ.
Чтоб сразу душа
Как птица,
И стало
Любому ясно
Чем и когда
Гордиться.
О МУДРОМ,
Что неизменно.
О ДОБРОМ,
Что постоянно.
Пожалуй, еще
О ВЕРНОМ
(Живет пока
Как ни странно).
И не забыть бы
О ВЕЧНОМ,
Что в памяти нашей
Хранится.
Мы часто бываем
Беспечны.
Вдруг с вечным
Что-то случится.
А мы не заметим
Даже,
Что вечное
Потерялось.
Но это уже
О СТРАШНОМ,
Которое
Не намечалось.
Давайте не будем
О ГРУСТНОМ,
О ПОШЛОМ, ЗЛОМ
И ЖЕСТОКОМ.
Всё это –
Не для искусства,
А я хочу
О ВЫСОКОМ.
О самом высоком
В мире,
О самом-самом
НЕБЕСНОМ.
Его пока
Не открыли,
Но всё же
Оно известно.
Известно во всей
Вселенной,
На самых далеких
Звездах.
О нем расскажу
Непременно
И очень-очень
Серьезно...

2001

________________________

Спустя много лет, я вдруг натолкнулась у любимой мною Ларисы Миллер на созвучное стихотворение. Мысли иногда, на самом деле, сходятся...

***
- Поговорим о пустяках,
О том, что не живёт в веках,
О том, чего – подуй - и нету,
О том, что испарится к лету,
К рассвету, к осени, к весне…
- О чём ты? Говори ясней.
- Я о пустячном, мимолётном,
О состоянии дремотном,
О том, как просыпаться лень,
Как тянет в беспросветный день
Забыв себя, стать первым встречным…
Постой, но это же о вечном.

2000


Рецензии