Сидя у окна

Мы зачерствели. В школе, как на зоне.
Мы засиделись. За стеклом окна
(Какие, к шуту, Фосколо с Манзони?!)
Бушует слишком ранняя весна.

Глаза распахнуты навстречу миру,
А губы и объятья ждут ЕГО.
И так не хочется опять идти в квартиру!
Исчезнуть... И не помнить ничего...

Идти босой по тёплому асфальту,
Глядеть по сторонам на эту синь,
На солнце, разноцветное, как смальта,
В прозрачных стёклах окон и витрин.

Идти куда глаза глядят. Смеяться
Тому, что всё щебечет и поёт.
Смеяться, как умеют лишь в семнадцать
И ни в один другой весёлый год.

Пусть ветер, налетев, растреплет стрижку,
Пусть вырез блузки - где-то на груди,
Пусть на меня засмотрятся мальчишки,
И я уйду. И ты меня не жди.

Я потеряюсь в лабиринтах улиц
И в мелком кружеве бесчисленных дорог.
Я погрузилась в сон и не проснулась,
Шагнув в весну переступив порог.

Я потеряюсь в слишком тёплом марте,
В пьянящей сладости свиданий и разлук.
Ты не найдёшь моих путей на карте.
И не простишь. И выпустишь из рук.

Я улечу, как благовещенская птица,
Отпущенная в праздник в синеву,
И под крылом пускай себе искрится
Безвестный город, не похожий на Москву.

21 марта 2007 г.


Рецензии
Очень жизнелюбивое и тем правильное стихо, уже не говоря о том, что исполнение технически очень хорошо. Тоже по-своему раскрывает очень близкую мне тему жизни как движения, дороги...

Михаил Пучковский   23.07.2007 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил! Очень рада второй встрече с Вами. Будет время - обязательно нанесу Вам ответный визит!

Екатерина Алипова   20.08.2007 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.