Мир пуст и тих...

ПРИРОДА В ОЖИДАНИЕ БЕЛОЙ ВЪЮГИ...
ОСТЫВШИЙ ВОЗДУХ СЕРДЦЕ МНЕ ЗНОБИТ.
СЛЕГКА ДРОЖАТ ВО МГЛЕ ДЕРЕВЬЕВ РУКИ
И ПОД НОГАМИ СВЕЖИЙ НАСТ ХРУСТИТ...

МИР ПУСТ И ТИХ. В ЧАСАХ ЗАМЕРЗЛО ВРЕМЯ...
И ТАЕТ ЗВУК В ХОЛОДНОЙ ВЫСОТЕ.
И ТКЕТ УЗОР СНЕЖИНОК ЮРКИХ ПЛЕМЯ...
НА ЗАПОЗДАВШЕМ...БЛЕКЛОМ...НЕ УПАВШЕМ...

НА ЭТОМ ТЕРПКОМ...ТРЕПЕТНОМ ЛИСТЕ...

ПРИШЛА ЗИМА...КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ,
ПРОЩЕНИЯ У ОСЕНИ ПРОСЯ,
НА ОКНАХ СЕРЕБРОМ РИСУЮТ РОЗЫ,
В СЕДУЮ ДАЛЬ ПЕЧАЛИ УНОСЯ.

В БЕЗБРЕЖНОЙ ВЫСОТЕ ЗАМЕРЗЛИ ЗВЕЗДЫ.
И МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ ЗАГАДОЧНО ДАЛЕК...
ТРЕЩАТ ПОЛЕНЬЯ, ЦВЕТОМ АЛОЙ РОЗЫ
ГОРИТ В ПЕЧИ ЛУЧИСТЫЙ УГОЛЕК...

ПРИРОДА В ОЖИДАНИЕ БЕЛОЙ ВЪЮГИ.
ПОД СНЕЖНОЙ ШАПКОЙ ЛЕС ПРИТИХШИЙ СПИТ
НИ ГОЛОСА, НИ ШЕРОХА, НИ ЗВУКА...
ЛИШЬ ПОД НОГАМИ КОЛКИЙ НАСТ ХРУСТИТ .

МИР ПУСТ И ТИХ...


Рецензии