Не дыми на меня погребальным костром заката

Не дыми на меня погребальным костром заката
Мне достаточно вида тех куполов в огне
Там Георгий пронзает взглядом
Змея между лопаток
А у змея – невинную бабочку на спине

Да, я вырос в неволе сердца, но – странный случай –
Не считаю, что нам с тобою ни повезло
Где бы ты ни была - тебе там, конечно, лучше
О прозрачную воду плещет твое крыло!

Может, ты долетаешь белым орлом Памира
До полярной звезды, или рыбой из домино
Заплываешь за край того,
Что так долго считали миром,
Что на деле осталось старой, как мир, войной


Рецензии