Видение

Лежу я на плахе, раскрыты ладони,
Дрожащие пальцы колеблют распятье
И дева Мария в сиреневом платье
Сжимает Христа на затёртой иконе.

Он - милый младенец, нисколько не страшен
И тянутся мысли к его милосердью.
Он там далеко, над заоблачной твердью,
Среди райских кущ и среди райских пашен.

Хор ангелов там воспевает всесилье,
Безбрежность натуры его первозданной,
И в дымке небес, ослепительно-странной,
Так плавно и нежно струятся их крылья…

Исчезло виденье в рассветном тумане
И бой барабанов сознанье одёрнул.
Зловещий палач в одеянии чёрном
Ко мне подошёл и священник в сутане.

Я бросил распятье ему на ладони
И плюнул… Но вдруг я увидел – проклятье!-
Что дева Мария в сиреневом платье
Сжимает меня на затёртой иконе.


Рецензии
Вы как всегда меня поразили! Я в восторге! Спасибо Вам! =) С уважением Наталья(Тёмная)Хамидулина =)

Наталья Хамидулина   15.05.2007 23:58     Заявить о нарушении