Край сновидений

Край сновидений.

Самый сладкий наш сон на рассвете,
Говорят, что к нам сны прибывают.
Ведь недаром так крепко спят дети-
Говорят, во сне души летают.

Самый темный час -перед рассветом,
Когда души блуждают в сомнениях,
Между небом и адом, Заветом,
Тонут в чувствах, Мечтах, вожделениях.

Человек на рассвете безгрешен,
Бог прощает нас в это мгновенье,
Дух земной с неземным тогда смежен...
Небо людям шлет благословенье.

Сновидений край-наше спасенье,
Это-зеркало наших желаний.
Сны способны послать нам терпенье,
Вещий сон-оправдать ожиданья.

Мы во снах (не кошмарных,конечно)
Так легко мечты в жизнь претворяем...
В мире грез жизнь проходит беспечно,
Лишь реальность порой мы теряем.

Тех, кого мы давно отпустили,
И о ком храним светлую память,
В снах приходят, чтоб мы не забыли,
Чтоб утешить, иль дать нам поплакать.

И стирается грань расстояний,
Позволяя увидеть любимых,
Ощутить гамму их состояний,
Получить тень эмоций даримых.

В сновиденьях нет смерти и времени,
Есть любовь, и мечты,есть желания.
Жизнь реальная людского племени-
Грехи, нервы, соблазны, страдания...

Но, увы, сновиденья коротки,
Еще миг-и реальность запутает.
Жизнь свои расставляет нам ноты,
Ну а сны-сны блаженством укутают.


Рецензии