Гроза

Гроза.

Луч солнца самоцветами блистает,
А горстка пыли золотом горит,
Но тучи тень светило закрывает,
И грозно великанши глас гремит.

Нахмурилось все небо без остатка,
Еще чуть-чуть- заплачут облака.
Нет в высшем царстве строгого порядка,
Печаль ребесная уж слишком глубока.

Твердынь земная вздрогнет от удара,
И,распахнув одежды,примет слезы.
Вода в земной листве-и дар и кара,
Могучи так и велики в России грозы.


Рецензии
Капли бисера слезой роняет
Лес, как из ведра.
Шишка хмеля искры излучает,
Словно в ночь звезда.
http://www.stihi.ru/2007/03/05-1385

Живой пейзаж, очень понравилось.

Александр Дьяконов   21.03.2007 19:26     Заявить о нарушении