Осколки

Осколки.
 
Осколков холмик холодит ладонь,
Так ярко он в лучах светил искрится.
О, Солнце, боль душевную не тронь,
Пусть в омуте забвения хранится.

И все же, растревожен океан
Воспоминаний, радости , печали...
Дар омовений в нем не мне одной лишь дан-
Но ищущие обрели там, что искали...

Любовь явилась продолженьем мечт моих,
То, чего нет, воображенье помогло увидеть,
Увы, фантазии лишь мало для двоих...
Затем глагол " любить" сменило слово"ненавидеть".

Так страшно, когда мы мечту теряем,
Вчера была-сегодня простыл след...
И в страхе, щепки прошлого сбираем.
Полна вязанка, а любви уж-нет.

Себя мы тешим лишь воспоминаньем,
Так-вечно светит солнце, горя нет...
Реальность разбивает все мечтанья,
И прошлое-не бережет от бед.

Лишь потому мы остаемся одиноки,
Что, силясь одиночество забыть,
Себя хороним в прошлом,мы жестоки.
Трусливы.Страшно вдруг глаза открыть.

Отказ, предательство, обида и обман-
Их ожиданья счастья не дадут.
А потому-сомнений мрак и гордости туман
Осколки щедро на ладонь мою кладут.


Рецензии