очищение души

даже если я не понимаю, прости...
даже если я сути не знаю, прости,
ты прости, даже если не знаешь за что,
всё придет ниоткуда, уходит в ничто...

на душе очень скверно и плачет она,
только ночь за окном, и длинна, и темна,
только в зеркале светят свечей огоньки,
и до боли сжимают мне руки виски...

что увидеть хочу? что же сердце болит?
с кем душа моя здесь в темноте говорит,
диалог это с совестью будет моей,
душу ты разбуди, сердце ты отогрей...

в глубине растворяется наша мечта...
по ту сторону зеркала жизнь всё не та,
но забрезжит рассвет, разгорится огонь,
и очистит собой застоялую кровь...

перед зеркалом стоя, не вижу я зла,
и в глазах промелькнула былая гроза,
но затихнет ненастье, и в сердце покой,
разольется с любовью полуденный зной...

очищение свыше огонь нам дает,
догорит и остынет, знаю все наперёд...

написано как рецензия на стихотворение "Осколки зеркала" Софии Демидовой


http://www.stihi.ru/2007/02/20-2296


Рецензии
Насыщенное эмоциями, чувствами, а оттого несколь гуляет образ лиргероя в недосказанности, недопроявленности... С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   23.03.2007 11:17     Заявить о нарушении
а пусть каждый сам по себе проявляет и досказывает...так интереснее даже...

Наталья Чалмерс   23.03.2007 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.