23. 03 - Догорела свеча...

(для песни)


Догорела свеча.
………… От надежды ночной
Остаётся лишь дым.
………… Будь гуманен со мной –
Не суди сгоряча!
………… Ведь, терзаясь виной,
Голос горькой беды
………… Станет правды ценой.


И откроется дверь
………… От простого звонка,
И цепочку потерь
………… Смело вырвет рука,
Как болезнь, из груди,
………… И взлетит в облака,
Обратится в дожди
………… Новых мыслей строка.


И затеплится день
………… Вдруг мазками зари
На востоке. И тень,
………… Что засела внутри
Станет мягче, бледней…
………… Правду – не говори,
Только думай о ней
………… И – пиши, и – твори!


Небеса так чисты
………… И над миром встаёт
Солнца жаркий костёр,
………… Чтоб расплавился лёд,
Чтоб растаял весь снег,
………… Чтоб с ума высоты
Спрыгнул вдруг человек
………… И поверил в мечты…




Буслова Светлана,
23.03.2005


Рецензии