Я грустный...

 
 РЕЗЮМЕ
 
 Я грустный сегодня, простите, грустный.
 Стихов не сделаешь из пустоты.
 Затек в кривое мутное русло
 Пустых страстей, бед, суеты,

 Плыву по ветру комочком пуха,
 Куда потянет, туда и тянусь.
 Слова тягучие шепчет в ухо
 Моя славянски-синяя грусть.

 Колышусь безвольный, как римская тога:
 О чем-то мечталось, чего-то не смог,
 А где-то под пылью заждалась дорога
 Моих привычных испытанных ног.

 Я грустный сегодня, простите, грустный,
 Виском больным приложусь к стене
 И слышу, как город играет на гуслях,
 Тихо и жалобно...
 Обо мне?..


Рецензии