Друг

Есть много людей вокруг.
Но милее всех сердцу друг.
Можно ему доверять.
Можно жизнь за него отдать.

Но нужно сначала проверить
Верить ему иль не верить.
Лишь время покажет то,
Кто из друзей есть кто.

Друг не унизит, подскажет
То где не прав ты, укажет.
Друг не обидит, поймёт.
Будет нужно - на помощь придёт.

Друг - на то он и друг,
Чтобы бросить спасательный круг.
Больше никто, так как друг,
Не протянет спасительных рук.

Он тебе никогда не наврёт.
Из беды тебя он спасёт.
Никогда не обидится сам
Если в гневе я стану хам.

А если и будет ссора,
Дружба решит её скоро.
На неделю, на месяц разлука,
И ляжет на сердце скука.

Но стоит его повстречать
Немножечко с ним поболтать,
И радость на сердце опять.
Не буду его я терять.

23.09.2002 г.


Рецензии