Праздники

 
 А у нас сегодня праздник-распроказник!
 А у нас сегодня Света – как комета!
 А у нас сегодня Мишка – как мальчишка!
 Даже строгий Витя Корень – раззадорен!

 Поцелуи в полусне парадной,
 Жадные, до ломоты в зубах,
 Чей-то смех, неясный и нескладный,
 Ломтик апельсиновый в губах,

 Танец – так что в дрожь идут фужеры,
 Чернь волос в разбросе по плечам:
 Веселятся по субботам инженеры,
 Позабыв о должностях на час.

 Инженеры, славные ребята,
 Вы, конечно, - техники солдаты
 И еще такая ж чепуха.
 И на час отброшено пока,

 Что у Светы будет сын от Мишки,
 А у Мишки – дом и свой мальчишка,
 И у Вити тоже есть заботы:
 Выглядеть солидным на работе.

 К черту все! Сейчас идет разрядка,
 Каждый с мыслями своими - словно в прятки,
 И запретно помнить беды разные.

 Вот какой сегодня праздник-распроказник,
 Грустный.

 А у вас? *

© Copyright: Вячеслав Панкратов, 2007
Свидетельство о публикации №107032100205 

* Дописано через много лет:

 Но неверно, что тот праздник грустный,
 Те объятья - жаркие до хруста,
 Поцелуи сладкие, как сгустки
 Той любви, что дарит Алладин.

 И прекрасно, что у Светы - Мишка,
 А у Мишки дом и свой мальчишка, -
 Жизнь бурлит!(сегодня даже слишком).
 Просто я грущу, что я - один.


 


Рецензии