Судьба

Однажды мне приснился сон,
Говорят, что вещий он.
Чудеса вещун творил.
Мне старик тот говорил:
"Судьба - билет, как в лотерее,
Тяжкий груз у нас на шее.
Её нельзя купить, продать.
Счастья в жизни не видать".
Где бы мне найти ответ?
Как жизнь прожить без бед?

А мне как встарь, всё явью явь.
Ты представь себе, представь.
Ждать, наверно, мне метелей.
Жду их неделю за неделей.
И хорошо - ворвётся осень.
В душе окно, как в небе просинь.

Мне вещун тот говорил:
"Как живу, чтоб дальше жил.
Судьбу нельзя купить, продать.
Летних дней мне не видать".
Если б мне найти ответ
Как оставить в жизни след.
Счастье как бы получить.
Чтоб нормально дальше жить.
Ответа если не найду,
Пусть что будет, то приму.
28.01.2004 г.


Рецензии