Кукольные страсти

«Мир жесток!» - но ты не знаешь боли,
Мальчик из придуманного мира.
Плоть слаба, но сокрушает волю,
Из героя делая сатира.
Пафосно страдать, лишаясь силы,
Палачей терпеньем умиляя,
Речь сказать – а на краю могилы
Вдруг обресть все наслажденья рая…
Это – блажь, но не всегда проходит,
Окружающим вредя изрядно.
Сладость лжи в крови отравой бродит,
Заставляя думать: «Ну и ладно!»
Нет, не ладно, принц самовлюбленный –
Хлыст рвет кожу, плохо заживают
Шрамы, ну а стержень раскаленный
Слезы и признанья вызывает.
Романтичности средневековья –
Ужас инквизиции попутчик.
Смерть, война, болезнь – увы, суровы,
Отвратительны, грязны, вонючи.
Благодарен будь, что нет борьбы,
Что изведать собственною шкурой
Не дано ни стрел слепой судьбы,
Ни других превратностей натуры.


Рецензии
с удовольствием не спеша читаю Ваши стихи и радуюсь. Хорошо, что я Вас отыскала. Спасибо.
С теплом.

Ольга Зауральская   26.05.2013 19:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо :)

Umeko   27.05.2013 10:45   Заявить о нарушении