Бессмертие

 

 Мы все - мираж. Мы – облако во мгле.
 Уничтоженье – полное – в земле
 С корнями наши спутает скелеты.
 (В.Пальчиков-Элистинский. Элегия )

В бессмертие мне верилось в шестнадцать.
И смертью убеждений не сломать.
С родными очень больно расставаться.
Еще больней, когда уходит мать.
И все-таки не верю я, не верю,
Что жизнь души заканчивает смерть.
Оплакав горько каждую потерю,
В земную окунаюсь круговерть
И верую: плоть для души – убранство,
Земное платье. Смерти покорясь,
Ушедшие не канули в пространство,
Они со мной поддерживают связь.
И если даже верная собака
Мне присылает знаки в тишине,
Я знаю, что и вне земного мрака,
Мои родные помогают мне.
Уйду и я, для жизни без сомненья.
Пусть смерть свои закусит удила
И путает пускай уничтоженье
С корнями наши мертвые тела.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.