Как масло

Мне слышится гром, бьёт вода по асфальту
И воздух пронзает, как лезвием скальпель
Окно не закрыто и капельки влаги
Листки окрапляют газетной бумаги

Постель не застелена, ты не вернёшься
Как ветка окна ты меня не коснёшься
Карябает кошкою стёкла ненастье
Обрывки газет, разрывая на части

И имя твоё, про себя повторяя,
Я влажную простынь с кровати срываю
Минуты блаженства всплывают, как масло
В засаленных лужах. Всё было напрасно...


Рецензии