Русалочка

~Длинные локоны жидким металлом
Сквозь черепаховый гребень струятся~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~Тихую песню волна напевала,
В небо вплеталась нить алого глянца...~

~Жизнь в глубине была безмятежна
В теплого солнца мерцающих бликах:
Рыбки, дельфины, песок белоснежный...
Нынче печаль на ее юном лике...~

~Вместо хвоста две изящные ножки,
Но каждый шаг- по ножам и улыбка
Тех, кто не может любить понарошку,
Пусть даже счастье- так сказочно зыбко!~

~Пара мгновений еще до рассвета
Скоро ей пеной морской обратиться
Любовь- это дар, пусть она - безответна
И пусть даже к самому глупому принцу~

~Тихо светает над утренним морем
И все же прожитых дней ей не жалко,
Что ж, если этой любви он не понял...~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~Жемчугом станут слезы русалки...~


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение. О русалке есть и у меня:
http://www.stihi.ru/2007/07/19-2111

С уважением и теплом Гавриил

Гавриил Иваниченко   16.09.2007 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.