Урок жизни

 
В полусвете, в полутьме,
Не в воде, а на земле
Родилось такое чудо -
Не приснится и во сне.
Не рога, не волоса -
На главе торчат троса.
На лице как будто блюдо
Два колючих есть уса.
Вместо носика пупырка
И глаза две растопырки.
Ротик пуговкой чуток,
На ушах растет пушёк.
А душою очень мил,
Хоть и внешне некрасив.
Всех улыбкою встречает,
С уваженьем величает.
И забыв про внешний вид,
Пообщаться с ним спешит
И мудрец, да и малец
И удалый молодец.
А сосед высок, удал -
Ровни в красоте не знал.
Был уверен люди все
Прибегут к его красе.
И зачем им добрых слов?
Он красив - вот он каков!
С красоты воды не пить.
Он не знал того, как быть.
И остался одинок,
Жизнь порой даёт урок.


Рецензии
Мудрое стихотворение, Людке!
Красота бывает обманчива, а бывает человек некрасив лицом, а душа добрая!
Классный стих, Солнышко! Где ты пропадала так долго? Ездила куда-то?
Не пропадай! Обнимаю тепло-тепло, Вера.

Вера Осыка   23.03.2010 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка!

Людмила Ганшина   22.05.2010 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.