Королевство кривых зеркал

Я не помню, чего искал
Поэтический шестикрыл;
Королевство кривых зеркал
Он случайно в саду открыл.
Удивительное стекло
Отражалось, как пруд в ночи,
Только кажется, что назло
Искажало свои лучи.
Кто бы мимо ни проходил,
Даже самый большой балбес,
Отойти не хватало сил
От прочитанных в нём чудес:
Глянув в зеркало, сей же час
Видел он над собою нимб,
В велемудром сияньи глаз
Затерялся бы лунный лимб;
Гениальность его ума
Изо всех выпирала дыр,
За плечом его – не сума,
Крылья ангела!.. Он – кумир!
Чуть бы пристальнее всмотрясь
В это зеркало… - не с руки
Видеть прочих! Ведь он-то – Князь!
Остальные же – червяки.
Что ни делают – чепуха,
Даже взгляд подарить грешно,
С красотою ЕГО стиха
Стыдно сравнивать всё равно.
И напыщенно тянет в нос,
По начальничьи – руки в бок:
- Этот – попросту не дорос;
Эту – веником за порог;
Этих – снять, как в кошмарном сне,
С поэтических эстафет!..
… Может, кто-то подскажет мне,
Это кончится, или нет?!.


Рецензии
Браво! Просто потрясающе!
А кончится ли это? Если честно, - сомнительно.
С уважением,

Лора Векслер   03.05.2007 20:13     Заявить о нарушении
Да, боюсь, Лора, что Ваши опасения вполне оправданы... Слишком место лакомое.
Спасибо Вам за визит.
С улыбкой,
Андрей

Андрей Кропотин   03.05.2007 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.