Сегодня. Завтра. После...

 Сегодня

Я пишу ни о том,
Я пишу ни о чём.
Жизнь летит словно ком,
А я где-то в своём.

Мир вокруг надоел,
Без тебя он ничто.
Снег на улицы сел
Белый словно никто.

Я не знаю, как жить
Без тебя и с тобой.
Мне ничто не забыть,
Ты дотронься рукой.

Свет огней на лице,
Он сияет не грея.
Что же будет в конце?
Губы спросят немея.

Холод жалких витрин,
И рекламы пустые.
Каждый в мире один,
Мы вдвоём – мы другие.

Посмотри на людей.
Каждый бьётся о стену,
Уходя от идей,
Не сказав свою рему.

Мир поверь справедлив.
И ничто неслучайно.
Кто-то будет счастлив,
Улыбнувшись нечаянно.

Мир не надо спасать.
Просто нужно быть лучше.
Посмотри, мы опять
У витрины, снег гуще…

 Завтра

Завтра снова печаль
Или радость придёт.
Из начала начал,
Кто-то в мир вновь войдёт.

Новый год за окном,
Снова время летит.
И наш старенький дом
Тихо, мило кряхтит.

Ему сотня в обед,
Но он крепко стоит.
Пусть ещё много лет,
Ничто не сломит.

Новый год к нам идёт,
Снова праздник в душе.
Пусть нам всем повезёт.
Повезло нам уже!

В сказку просто поверить
В новогоднюю ночь.
И догадки проверить –
Все сомнения прочь!

Если любишь, скажи,
Не молчи как всегда.
Сердце в миг покажи,
И услышишь ты: «Да».

Ну поверь, в эту ночь!
И мгновеньем живи,
Все сомнения прочь!
Ты рождён для любви.

После

А что будет после,
Разве важно сейчас?
Просто рядом и возле
Быть с тобой хоть на час.

Обещаний не надо.
То, что было, прошло.
Но, а то, что лишь будет
Еще не пришло.

Посмотри, эти звезды
Светят для нас.
Мы подумаем после.
То, что будет - сейчас.

18 декабря 2006 года


Рецензии