Крик души - Иван Стуков

Кто не хочет, пусть не верит в это,
Но однажды на краю села
Не весною ранней - в бабье лето .
У пруда черемуха цвела.

Любовались люди её цветом
Необыкновенной красоты,
Но, однако же, никто при этом
Не ломал любимые цветы.

А черёмухе обидно было,
Ведь она в последний раз цвела,
И, лишь ночь глухая наступила,
Сбросив цвет, бесшумно умерла.

Вновь весна цветением сияла.
Только та, что осенью цвела,
Оголённой у пруда стояла
И к себе влюбленных не ждала.

Вспоминаю часто я ту осень
И черёмуховый крик души ...


Рецензии
Иван! Здравствуйте. Вот ведь - жажда жизни, она, наверное почувствовала, что цвете последний раз...

Владимир Свалов   28.02.2009 18:44     Заявить о нарушении