музыка шепота

не вспоминай обо мне сегодня – так будет лучше,
не прерывай эту музыку шёпота в бесконечность.
март ворожит на густой непролазной гуще
долгих дорог – так упрямо к тебе не ведущих.
в соснах фонарных столбов, что стоят подбоченясь,
я заблужусь и пойму, что навеки отпущен…
не вспоминай…

я заблужусь и растаю в дыму акварели,
капая кляксами солнечных брызг на блюдце
озера на этюднике странствующего апреля,
припадая к макушкам города, что прострелен
девятью ветрами насквозь, но пропах горелым.
и к горлу подступит слово, при звуках которого окна бьются –
я растворюсь в этом вопле зверином-зрелом
я растворюсь и пойму, что я должен вернуться…
я должен…

вслушиваясь, как ленивая неотложка,
хрипя сиреной, тащится на запоздалую помощь,
или в собачий вой за соседней стеной, цепенея кожей –
знаю, что ты – не почувствуешь, как осторожно
я провожу по щеке твоей тёплой ладошкой
мысли, что от тебя оторваться не может
ни на секунду… ты обо мне не вспомнишь…
нет…


Рецензии
Очень, очень личное...
И, всё-таки, с наилучшим в 18-ом,

Олег Николаевич Шишкин   27.01.2018 01:36     Заявить о нарушении