Скоморошина

Сидит Емеля на печи,
сосёт солёный огурец.
На пальцах – желчная слюна,
на скулах – пота водопад.
Кто дурака не повалял,
тот раком на безрыбье стал.

Бродил по берегу реки,
ловил русалок зипуном.
Домой пришёл без чешуи
с кабацкой гунькой на плече.
Когда запнулся о косяк –
вставную челюсть потерял.

Остекленелые глаза
текут по сумеркам богов
на диво дивное глядеть,
по краскам радуги гадать.
Сидит Емеля на печи,
банан задумчиво жуёт.

И всюду ангелы поют,
и сказка по боку ему.

2 июня 1994 г.


Рецензии