Ещё позавидуют горе потомки...

Ещё позавидуют
горе – потомки
вскочившим в последний вагон перестройки.
Раскромсаны в клочья
густые потёмки.
Вглядеться бы в лица!…
Оттенки нестойки…
Мы перебродили кровавою лавой –
и смыло дождями тревожные даты.
Смешала толпа
виноватых и правых,
всех парто-,
и демо-,
и аристократов.
Проспавшим
ещё предстоит оглядеться,
понять: мы – не беженцы,
 не погорельцы.
Разлуки и встречи –
для памяти сердца,
лишь для хрестоматий –
Зюганов да Ельцин.
Пускай только птицам распахнуты дали,
но вряд ли сравнится
 такая чужая
громада, которую вы прозевали
с Россией,
которую мы выбираем.

16–17 марта 1994 г.


Рецензии
Спасибо ВАм за стихи и неравнодушие к судьбе РОССИИ! Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   20.03.2007 10:33     Заявить о нарушении