Басня про звериный избирком

Великому Страннику

Однажды волк, медведь и рысь
Затеяли предвыборную гонку.
И чтобы заяц не пролез,
Они нашли заслонку.

На рост ввели они пределы,
На шерсть - ограничение,
Нельзя линять, морковку есть,
И мясу - предпочтение.

Наш заяц сильно похудел,
Но шубку не меняет.
Себе он сам поставил цель,
Не хочет быть слюнтяем.

Но дальше - больше,
И партийцы - едят электорат.
Тут сверху мнение пришло,
Что он - не кандидат!-

Что двадцать зайцев не хватает
От прежнего числа.
Медведь с волками вновь гуляет-
Дорога им чиста!

Не буду ставить я капканы
На рысь и медведЕй,
Но, что тут странно, очень странно,
Что всё, как у людей!


Рецензии
Хорошее сравнение со зверями. Не более =)
Это у людей, как у животных. Не только выборы.

Ромашка   09.04.2007 13:16     Заявить о нарушении
На это трудно возразить, а прорычать хотелось :))

Виктор Комаров   10.04.2007 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.