Мы - это мы

Мы –
это МЫ,
и нам не стать иными,
как ни прекрасен лик метаморфоз.
"Мы" – не местоимение,
а имя,
колосьями усыпанный колосс.
Мы –
это мы.
Пророками, жрецами
не раз нам это ставилось на вид.
Нашла коса на наш лежачий камень,
и был пророк запет, забит, забыт.

На том стоим мы –
порознь, в одиночку.
Нам рай – в сарае, нам пустыня – сад.
Давно до точки вычерпан источник
святых дерзаний.
Родина утрат!
Не горько ли –
из одного металла,
в одном литейном цехе люди льют
зубцы оград твоих мемориалов
и пули, что однажды нас убьют?

1990 г.


Рецензии
ОЛЕГ!-
славный стих!
Удач в творчестве...

Евгений Снежин   02.03.2017 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.