Песнь седьмая. Голос Зимарглы суровой

Птицы кричат над лесом, вновь возвращая ток водам
Рек, что бегут подо льдами средь замороженных гор,
Волки рыщут в хоромах снежного леса владыки,
Зверя вновь нагоняя, стая бежит на простор.

Станут пустошью горы волей Зимы всесильной,
Что обретают могуту в гневе ветров снеговейных,
Лес озаряется сполохом, темного солнца лучами,
Снег на ветвях искрится елей высоких и древних.

Ярость в крике Зимарглы, песня ее сурова,
Вмиг заморозит чащи гудьбой свирелей ледовых,
Холод ветров обжигает, сила Зимы огромна,
Север укрыт пеленою песен ее зловещих.

Стонут седые камни, стонут суровые горы,
Гул наполняет землю, топот коней могучих,
Лед затрещал на реках, грохот стоит в ущельях,
Стон повергает ели, наземь падают сосны.

Север гремит сурово, посох ломает о камни,
Огонь извергают горы, дымом окутав небо,
Холод пронзает чащи вещим заклятым словом,
Голос Зимы суровой бури сулит и вьюги…

 2003-2005 гг.


Рецензии