Песнь шестая. Навье Коло Зимы

Ветер навьей силой сосны разбивает,
И смола рудою по стволам стекает.
Холодом Марена чащи заклинает
Янтарем в ладонях капли застывают.

Серебром мерцает иней на деревьях,
Вьюга запевает злые песнопенья.
На вершинах елей ветер завывает
И голодных лютов в стаи собирает.

По лесам померкшим рыщет злая стая
Средь полей бескрайних зверя настигает.
Навье коло крутит в небе омертвелом
И закат с рудою слит сугробом белым.

 2004 год, серпень – желтень


Рецензии