Песнь пятая. Ледяные просторы

Мара-Мати ино стати
Ино быти сече нити
Хладе в нощи звездны очи
Води наве трети Маре
Гой! Черна Мати! Гой-ма!

Вещий холод – стужи молот,
В небе ветер – навий ветер.
Полночь манит, снег в тумане
Серебрится на ресницах
Снежной девы, та распевом
Навевает, снег взметает
На вершины елей старых,
Раздается смех в дубравах
Там, где навье солнце светит
И танцует лютый ветер…
На ветвях огни сверкают
Нежить песней пробуждают.

Звезды мерцают холодным огнем,
Сердце зимы открывается в нем,
Стужа укрыла седые леса
И отражается небо в глазах…

Зимы………
 
 2004 год, серпень.


Рецензии