Гамзатовские журавли

Гамзатовские журавли:
Солдаты, капитаны, лейтенанты.
С собой вы что-то унесли,
Когда не в землю полегли,
А улетели в никуда десантом.
И клин из Душ по-прежнему тревожит,
Всё снятся ночью журавли:
Солдаты, капитаны, лейтенанты,
Которые не в землю полегли,
А улетели в никуда десантом.
Но тяжелее троекратно,
Вдруг понимать, что там война.
И жизнь – цена за смерть десанта,
Возможный результат солдатского труда.
За жизнь моих подруг ушедших рано,
И не бывавших на случившейся войне.
Но живших после вылета десанта,
Сейчас живущих только в голове.
Как их забыть? Не сказано так много!
Уж не сказать и больше не вернуть.
И, кажется, не стоило им много
Чтоб к журавлям короткий шаг шагнуть.
И может быть по Небу вперемежку
Летели длинным клином журавли:
Гамзатовские образы незримых
Солдат, не возвратившихся с Войны
И Девушек искавших там любимых.


Рецензии
Алиса, конечно грустно такое читать, но писать нужно обязательно. Пока мы Помним, они Живы. Спасибо за искренние стихи. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке. У меня тоже есть стихи оВойне в отдельной Главе. Буду рада, если почитаете.

Любовь П   20.03.2007 10:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь!
Очень, очень рада Вам. Спасибо, что не забываете меня.
Обязательно загляну к Вам на страничку.
С признательностью, Алиса.

Алиса Болотова   20.03.2007 18:30   Заявить о нарушении