В воде

Лицо глядело в мои глаза
и, казалось, было уже во мне.
Концы ресниц в золотых слезах
прилипали, игры наших теней

сомкнулись чёрным, дальше озноб…
Я понял: что-то умрёт как снег.
И мысли пулями били в лоб,
а пульс продолжил свой ровный бег.

И больше не было ни меня,
ни моей жизни, но было то,
что поворачивает рыбу вспять,
что поворачивает вспять поток

всего, что помещается в кровь,
но я испугался заглянуть за...
И прошлый вечер вернулся вновь,
и лицо не глядело в мои глаза.


20 марта 2007 год


Рецензии
Очень интересно, сильно!
Сначала лицо отражения смотрело в глаза, а потом лицо это изнутри смотрело в глаза. поворот в себя на 180 градусов.
Это счастье!

Екатерина Алейник   11.04.2007 22:46     Заявить о нарушении
Очень близко и понятно!
Невероятно!!!
Вселенная!

Екатерина Алейник   12.04.2007 01:07   Заявить о нарушении