Один из дней зимы

Приветствую тебя, мой день поспешный! –
морозный день, чьи миги сочтены.
Сложи свои измятые надежды
на тумбочке, у края тишины.

Как ворох скомканных листов. Влетает
в проем январь, и тает день в руке.
Я в святцах осени найду, листая,
такой же первозданности букет.

И все же тихо угасай. Причудлив
твой в окнах раздосадованных взгляд...
А снег лицо моё опять жемчужит,
как маску вечности, пыля.


Рецензии
Спасибо, Димыч.

Владислав Черейский   13.06.2012 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.