Забыть

Сидеть, в обнимку с телефоном,
Молчать, рассвет встречая в тишине.
И слышать вой с протяжным стоном,
Что разольются где-то в вышине.
Не знать, откуда столько горя,
Не думать, не мечтать, не умирать…
Лишь с мыслями своими споря,
И жизнь ничью не озарять.
Забыть. Одно лишь остаётся.
Уйти, печально голову склонив.
Но скорбь о сердце больно трётся,
Из слёз моих собрав залив.
Должна уйти, следы окутав ветром,
Сбежать должна, от мыслей, от мечты.
Желания прогнать одним моментом,
В которых страсть, в которых только ты.
А кто ты? Одиночество и камень?
Из слов и жестов сотканная пустота?
Иль отражённое в несчастье пламя?
Сложна загадка. Тайна не проста.
Уйти… в том слове столько смысла…
Мне отступить, а может подождать…
Но что-то снова над душой повисло,
Словами это всё не передать.
И стук в окно: холодный, жёсткий ветер,
Луна, скребящая по нервам вновь,
Тот страх, несущий камни по планете,
И шелест ночи. Всё это - любовь.
Она заставит много чего сделать.
Уйти, понять и путь освободить,
Ещё опять за чем-то долго бегать…
Но не заставит никогда меня забыть.
И буду долго я сидеть, считая звёзды.
И долго буду номер выводить.
И нервно повторять, вдыхая горький воздух:
Забыть, забыть, мне нужно всё забыть.


Рецензии