Песнь четвертая. Тень сумерек

Разбивается лед под гнетом ветров
И ломаются сосен могучие кряжи –
Это сумерки навьи средь темных лесов
Вновь стоят дозором как мрачные стражи.
Меж стволов в полумраке петляет тропа
Прячут тени ее от чуждого взора
И леса поглощает вновь темнота,
Закрывая от глаз ледяные просторы…
И печальным становится сумрачный лес,
Лишь в таинственной дымке тени танцуют,
А на глади ночных омертвелых небес
Сумрак навьих лесов узоры рисует

 2004 год, серпень.


Рецензии