Гость

Fare thee well! And if for ever,
Still for ever, fare thee well
 Lord Byron

Ты мой гость. Пусть родной, но непрошеный.
Ты скиталец моих небылиц,
Странник дальних дорог запорошенных,
Кукловод перевернутых лиц.

Ты, в мой дом заходя, и не спрашивал,
Есть ли место еще у огня.
И в душе молча тайну вынашивал,
Что так сильно пленила меня.

Ты – мой гость, непростой, неожиданный.
Путешественник снов наяву.
Но зачем мне твой облик невиданный? –
По-другому, без снов, проживу…

11.01.2007г.


Рецензии