Талант поэта

Не виноват я,что такой,
Талант мне дали,не спросив согласья,
И в строчках рифмы золотой,
Я вижу жизнь такой прекрасной,

Чудесный дар-поэтом быть,
Терзать сердца твореньем ярким,
И ненавидеть, и любить,
Великим быть и самым жалким,

В кромешной тьме увидеть луч,
Живительной,волшебной силы,
И в небесах,в скопленьях туч,
Найти кусочек неба синий,

Влюбляться лишь как впервый раз,
И чувством жить красивым,вечным,
На самом дне прекрасных глаз,
Всю суть Любви внять бесконечной,

Нести в руках священный дар,
Сквозь ночи,бури и метели,
Под вдохновеньем сладких чар,
Писать тончайшие поэмы,

В моих стихах-моя душа,
Моя Любовь,обиды,муки,
Но почему часы спешат?
И не дают мне свои руки?

Ведь жизнь так быстро пролетит,
И не успею оглянуться,
И вдаль меня судьба умчит,
И в юность мне уж не вернуться,

Но все же счастье ине дал Бог,
Талант счастливого поэта,
Я без стихов бы жить не смог,
Как не живут цветы без света.

 14.02.2007.

 

 


Рецензии
Замечательные строки!..
Спасибо Вам за созвучие!..
И заглядывайте на огонёк))) - http://www.stihi.ru/2007/07/22-928
С теплом,
Оля

Сполохова Ольга   01.11.2007 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.