Читая Ахматову

Алый цветок в чьей-то петлице,
Невский мосток, прошлого лица,
Дом разоренный - горестный тост,
Кто-то прощенный, скорбный погост,
Сердцу укрытие чья-то соната...
В строки события жизни всей сжаты.
В памяти с прошлым отчаянно спорю,
Как же забыться, справиться с горем?
В темной ночи как не звать виноватого?
Ты подскажи мне , Анна Ахматова...


Рецензии