скучномелкое

маленькая девочка. нежно, но не так, как прежде.
слышишь, как режет: это стонет надежда. между
Жаждой и ложью рот замотанный паклей
а мечтать всё сложнее с каждой выжженной каплей
детские качели, так смело: задачи, цели
Неужели они стать забвеньем успели?
Без ответа в забытое лето к полоскам света
уходят заветы, поломанные сюжеты
не отличить: кто в ящик,а кто всего лишь спящий
но ведь будущее казалось таким манящим
нити судеб на клей в лести чужих слюней
и в ложи фальши завязнув она сжималась всё злей

сначала дрожь, потом стыдливо "не трожь!"
И бесконечная ложь, впиталась в нож?ну и что ж
заломанные пальцы побелевшие стены
и словно самый легкий выход белым мелом по венам.
то, что было и будет сплелось чтобы исчезнуть
глухо зовущая бездна поглотилась помпезно
ведь стало сказки мало без конца и начала,
Она лишь пальцы сжимала, танцуя под одеялом


Рецензии
Я не успеваю отходить от шока.
У тебя классные стихи,Полина.
Спасибо.

Змееед   25.06.2008 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.