Избегай

Избегай называть тех по имени,
Кто не знает имя твое,
Чтоб не пить с молоком кровь из вымени,
Не считать, что вся жизнь ни о чем.

Избегай протягивать руку
Тем, кто рук не знает твоих,
Чтоб не слушать волнение звука,
Чтоб потом не лежать средь могил.

Избегай раскрывать всем тем чувства,
Кто не знает чувств всех твоих,
Чтоб беззвучье гитары не слушать,
Чтобы не было сердцу тесно в груди.

Избегай, избегай этих диких людей!
Избегай их по всей умерщвленной земле.
И прольется тогда наружу твой смех,
Лишь тогда ты будешь свободнее всех!


Рецензии