Все

Я убежал бы в поле к грому.
Бутылку красного вина,
Или какого-нибудь рому
Я осушил бы там до дна.

А дело вовсе не в бутылках:
Я не ищу на дне ответ,
Я в этом деле не был пылкий.
Все дело в том, что дела нет!

В душе тоска, а в теле - скука.
Я б взял друзей, но в них лишь ложь...
Бегу, чтоб тело съела мука.
Бегу, чтоб душу съела дрожь.

Луна мне больше не подруга,
Теперь мне месяц побратим.
Оттяпала кусок от круга
Та, кем так страстно был любим.

И щедро сдобрив это луком,
Сожрала с кем-то.. Ну так что ж...
Бегу, чтоб тело съела мука.
Бегу, чтоб душу съела дрожь.

Разочарован. Существую.
Зачем. Одно и то же всё!
"Слова, слова..."- и всё в пустую!
Да лучше хокку, как Басё.

Я пачкаю бумагу бредом.
Я трачу ручку лишь на бред.
Я сам бреду, укрывшись пледом,
И спотыкаюсь я о плед.

Ведь не могу идти нормально:
Мне лень передвигать ногой!
Я просто чересчур банальный.
Я просто чересчур изгой.

"Жизнь - гонка!" Опустились руки.
Где лидеры - не разберёшь!
Но я - бегу... мне мало муки..
Бегу. Ведь не смертельна дрожь.

май'05го.


Рецензии