Грусть

Весна. Грусть. Одиночество.
Не сбывается карт пророчество.
Не сбывается все задуманное
Существа неживого, обманутого.
Существо не живое, а просто –
В океане большом дикий остров.
Неживое, и все ж существо –
Ждет оно, чтоб скорей все прошло.

Лето. Веселье. А грустно.
И внутри ничего, только пусто.
Кровь застыла – синяя жидкость.
И душа – восковая лихость.
Не душа, а невзрачное облако.
И не сердце – железное яблоко.
Только тело сжимает озноб.
И лишь сердце – горящий сноп.

Осень. Ни ласки, ни лжи.
Ноги устали к чему-то идти.
Без чувств: без счастья, без горя.
Лишь грусти глубокое море.
Вновь пусто. Опять ничего.
Лишь слезы, как дождь, на лицо.
И ржавые листья из неба.
И выстрел в живое где-то.

Зима. Вновь прорубь в душе.
А сердце – не плоть, а лишь жесть.
Но вовсе не скучно порой.
И давно уж другой настрой.
Лишь не голос, а звук далекий.
Не дыханье, а вздох одинокий.
Но внутри опять только грусть.
Ну и пусть так будет. Пусть…


Рецензии