Печальная история

Она мечтала полюбить
Того, кто был в нее влюблен,
А он хотел свободным быть,
Мечтал стать Дон Жуаном он.
Она искала и ждала,
Что принц появится пред ней,
А он, играя до утра,
Давно со счету сбился дней.
От одиночества устав,
Она себе решила,
Что лучше нет любви забав,
И улыбнулась мило…
А он все так же развлекал
Себя и тех, что возле;
Как жаль, что он совсем не знал,
Что ждет его немногим позже.
Она, одетая в шелка,
На бал уверенно пошла,
А он не ведал – он не знал! –
Что уготовила судьба.
Она ворвалась, будто рок,
Завоевать сердца – не боле.
Он устоять пред ней не смог
И покорился ее воле.
Как кошка, наигравшись с мышью,
Она исчезла в полутьме,
И больше музыки не слышно,
Окончен бал и он… ни с чем.
Вдруг слишком тихо, одиноко,
И слишком от людей далеко,
И эти ноты, эти звуки
Рождали больно в сердце муки.
Она, как лист меняет краску,
Сменила поворот судьбы,
И, позабыв любовь и ласку,
Вернулась вновь в мечты свои.
А он стал простаком наивным –
Поверил в чувства, красоту,
Увлекся он созданьем дивным,
Начал искать любовь свою.
Но вот судьба – увидел он
Ее в объятиях чужих,
Слеза из глаз его на пол
Вдруг выскользнула из-за них.
И пусть любил ее, пускай
Она открыла ему врата,
Ведущие в Любови рай,
Откуда не найти возврата.
Но он решил ей отомстить,
Заставив полюбить другую,
И все ж не мог ее забыть,
Не мог найти точно такую.
А время шло, и год все длился,
Природа изменила сказку,
И он отчаянно влюбился,
Одев душе другую маску.
Прошли года, она с другим
О будущем детей мечтала,
А он остался холостым,
Хоть выйти за него желали
Столь много распрекрасных дам,
Но был влюблен он лишь в одну,
И все б на свет он отдал,
Чтоб с нею быть всю жизнь свою.
…………………………………….
Она мечтала полюбить,
Хотел стать Дон Жуаном он,
Но все напуталось в пути,
И оказался он влюблен,
Ее любовью обделен;
А принца не смогла найти
Она, семьею завелась,
Отдав другому свой обет.
И все, что надо вам сказать –
Истории печальней нет.


Рецензии