Ненавижу тебя, проклинаю

Ненавижу тебя, проклинаю –
 Вместе с тем, я так страстно люблю.
Иди прочь из души, умоляю –
 Полюби меня, я прошу.
Уходи со своими цветами –
 Подари хоть частичку души.
Мне твое не нужно вниманье –
 Хотя б строчку в письме напиши.
Надоели твои мне картины –
 Нарисуй мне хоть небо зимы.
Нет, не пой мне свои поэмы –
 Только слово одно мне скажи…

Как люблю тебя, как нуждаюсь
В твоем взгляде и прикосновеньи,
О мой бог, насколько я каюсь,
Что вернуть нельзя то мгновенье,
Когда были с тобою мы вместе,
И легко было нам и приятно,
Но столь жаль, что красивая песня
Коротка была и невнятна,
И мы слов ее не разобрали,
И забыли, что вместе нельзя…
Ненавижу тебя, проклинаю,
И прости: я в тебя влюблена!


Рецензии