Доля моя

Лучи садящегося солнца –
Последний взгляд его простить –
Садятся там за горизонтом,
Где не смогу тебя найти.
 Ты помнишь, вместе провожали
 Тот гаснувший багряный взгляд,
 И только вместе мы прощали
 Солнца лучи, как в первый раз…
Мираж из туч на фоне солнца
Создал твой облик выразимо,
А вальс дождя там, у оконца –
То я. С тобою мы едины:
 Ты – тот, кому я благодарна
 Навеки быть должна за жизнь,
 Я для тебя - … совсем не знаю.
 Возможно, потому та нить,
Что связывала нас, ослабла
И разорвалась пополам.
Я долей быть твоей могла бы
И улететь вместо тебя,
 А ты остался бы как я,
 Как моя долька на земле,
 И не нашел бы ты меня
 Вовеки и нигде.
Смотрел бы ты на мольбы солнца,
И как багряная зоря
Садится там, за горизонтом…
Но твоя доля – не моя.


Рецензии