Мост. Ручей. Трава по краю

Мост. Ручей. Трава по краю.
Площадь. Серая дорога.
На листе росинка тает.
Рань. Унылая погода.
Ниц туман. Остатки слез –
Лужи на асфальте мокром.
Холод. Дрожь. Отрывки грез.
Ветер воет в дворе блеклом.
Шелест трав. Песнь петуха.
Завораживает. Томит.
Чуждо. Сонно. Тишина.
Настораживает. Колит
Точно в сердце. Или в мозг.
Фразы в памяти, пути –
Те, что боле не пройти.
Ржанье лошади. Свист розг.
Больно прошлому. Как трость
Бьет по нервам, бьет по шпалам.
К поминальне пришел гость.
Может, сын он бабе старой.
Для нее молебен лает
Тощий пес на цепи толстой.
Скрипка жалобно играет –
Будто в груди ножик острый.
Там не видно суеты.
Только тучи в небе сером.
Все ты ей это прости –
Ты прости, что баба в белом.
Видно, время подошло.
Старость – бремя и болезнь.
Быть так долго не могло –
Ей погода поет песнь.
Все пройдет. И в хате – пусто.
Все забудут, что жила.
………………………………..
Говорят, соседка будто
Нынче дочку родила…


Рецензии