Prodigy

Давно, давно свершилось чудо,
И вместе с тем, совсем недавно –
Семнадцать лет прошли недаром –
Ты выросла цветком как будто
И одурманила нектаром.

Ты – цвет сирени чуть лазурный,
Благоухающий и пышный,
Что ветром счастия лишь дышит,
Цвет, окружаемый амуром,
Что только рая музу слышит.

Прозрачный мрамор белых плеч,
Румянец, видимый немного
И локон солнца золотого,
И упоительная речь
Сплелись в одну жизни дорогу –

В твою дорогу, в твой лишь путь,
И он краснее все цветет,
Никто лишь только не поймет,
Мешает что тебе вздохнуть
И, словно пух, пустить в полет

Свой лепесток, как жизнь свою,
По воле ветра, чрез весь мир,
И этого не скажешь ты.
Недуг же я тебе скажу –
Имеют корни и цветы.

Все ж, продолжаешь веселиться
И радоваться бегу дней –
Завидую душе твоей –
Ты не умеешь даже злиться,
Ведь ты – штиль западных морей.

Люби!.. и цвет твой не завянет.
Ты верь!.. живи и верь, герой, -
Пребудет счастие с тобой,
И горести все в лету канут!
Надежда – вот стиль жизни твой…


Рецензии